賴清德在執行「中華民國台獨化」 蔡正元:60%選票沒有抵抗力量 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

賴清德在執行「中華民國台獨化」 蔡正元:60%選票沒有抵抗力量
中時新聞網     2024/05/27 00:34
前立委蔡正元25日在中天電視《ctitalk網路論壇》分析台獨運動的形成、社會基礎與歷史背景以及背後想法。他認為,現在賴清德就是把中華民國台獨化,吸收中華民國派,讓他們不知所措;每往前推進一步,其他包括藍營的政治勢力就後退,就算只有40%的選票,其他60%也沒有抵抗力量,太好對付了!且中美鬥爭可能維持10年到20年,這就是鞏固台獨基礎、讓台獨運動不可逆轉的趨勢。

蔡正元首先指出,在彭明敏時代,想像空間是要推翻中華民國,並可以跟中華人民共和國共處。但真正關鍵是東京大學教授若林正丈,他沒有政治立場,是純粹做學術研究,把台獨來龍去派解析很清楚。若林正丈認為,台獨要成功,就是要把中華民國工具化、台獨化!所以才被說成借殼上市!

若林正丈分析,台獨要推翻中華民國會是什麼狀況?要自己宣布獨立是什麼狀況?台獨要借用中華民國會是什麼狀況?

蔡正元直言,憑良心說,若林正丈的書作為學術作品而言寫得非常好,賴清德是在執行這個策略,就是把中華民國台獨化。第一,可以吸收中華民國派,讓他們不知所措,即使外省第二代、第三代也台獨化了;第二,可以使台灣派不會去排斥中華民國派,這樣把所有人都綁架在台獨戰車上。

至於經貿方面,藍營覺得和大陸經貿很重要,但台獨認為這是在培養親中派人士,所以要和中國大陸脫鉤,不讓親中派有生存空間。

蔡正元認為,台獨就是要納粹化,所以賴清德才說要洗滌心靈!不論是本省人、外省人、原住民、新住民,認同台灣是基本要求,認同台灣就是認同台獨,所以要付出代價,革命不是請客吃飯。

蔡正元說,這就是台獨的立論基礎,他們有莫名其妙的優越感,也是台獨力量不斷在實踐、驗證,給台獨自信心的來源,而且他們發現,每往前推進一步,其他包括藍營的政治勢力就後退,就算只有40%的選票,其他60%也沒有抵抗力量。且藍營都沒有意識型態,都是地方實務型的政客,沒有革命的衝動、沒有反擊力道,太好對付了。

他強調,中美鬥爭可能維持10年到20年,這就是鞏固台獨基礎、讓台獨運動不可逆轉的趨勢。台獨要的就是洗滌心靈、重建台灣、重建社會,醞釀百分之百納粹的台灣獨立國家!這就是台獨運動到這個階段的社會現象。