藍營批賴清德國會改革雙標 謝龍介:換了總統昨是今非 | 政治新聞 | 20240528 | match生活網

政治新聞

藍營批賴清德國會改革雙標 謝龍介:換了總統昨是今非
聯合新聞網     2024/05/28 07:45
記者鄭惠仁/台南即時報導 立委謝龍介、台南市議會國民黨團今開記者會,批總統賴清德雙標,當年市長任內700億預算30分過關,並指國會改革五法都是民進黨當年所提,現在阻擾改革,到底在怕甚麼,質疑尊重程序正義的全民總統會鼓勵學生抗議嗎?

謝龍介和台南市議會國民黨團今召開「無格總統、政治騙徒」記者會, 謝龍介表示,柯建銘當年要馬英九到立法院國情報告、林佳龍要求訂定藐視國會法案,立法院調查權當年也是柯建銘等人提案,誰知換了總統,全都髮夾彎,昨是今非。

謝龍介說,國民黨堅持推動國會改革五法,是因在民進黨執政之下,監察院形同虛設,民進黨政務官被彈劾,全都被否決,只要有綠色黨政保證就沒事,這就是所謂的愛台灣?民進黨阻攔國會改革怕什麼?難道要民進黨官員不貪汙、不官商勾結有這麼難嗎?

市議員許至椿說,賴清德當了總統就雙標,當年林佳龍說沒有國會調查權,立法院就像沒有牙齒的老虎,現在卻反對。蔡育輝指出,2014年10月9日賴清德擔任台南市長時,台南市議會10秒通過1項預算,7百多億元預算包裹表決,短短30分鐘就過關,完全沒有程序正義,寫下中華民國地方制度史上最黑暗的一天。質疑賴總統這麼重視程序正義,當年可曾對違反程序正義的包裹表決預算黑歷史,提出任何批評,「是選輸了不甘願嗎?」

盧崑福請年輕人不要被騙了,若想知道疫苗為何被封存30年嗎?珍愛台灣就要支持國會改革。王家貞指賴總統要多數尊重少數,但當年在台南何曾尊重過少數?現在民進黨指使年輕人走上街頭,根本就沒資格談改革。

林燕祝說,總統才剛上任就鼓勵年輕人為了國會改革走上街頭,質問是民進黨的主席還是全民的總統? 曾培雅也請年輕人走上街頭前要先了解真相,不是民進黨說甚麼就跟著走,不要西瓜偎大邊。蔡宗豪表示,國會改革是為了抓弊,民進黨怕甚麼?台南力暘光電91億元的圖利案,中央和地方官員都在說謊,若國會有調查權,民進黨還敢這樣貪汙嗎? 林美燕說,立法院國會改革就是要求解封疫苗等弊案,相信家長會支持,年輕朋友更會支持國會改革。