朝野續打布條戰!藍營喊話賴清德讓國會改革順利通過 | 政治新聞 | 20240528 | match生活網

政治新聞

朝野續打布條戰!藍營喊話賴清德讓國會改革順利通過
中時新聞網     2024/05/28 08:08
立法院今(28日)繼續審查國會改革法案,進入議場後,沒有太大的衝突,藍白繼續展開了布條大戰,各自在議場中拉起布條;國民黨團總召傅崐萁在進入議場前也喊話,完全希望執政黨當事不鬧事,秉持尊嚴國會禮儀,坐在位置上按表決器,國民黨已經簽署了坐在座位上表決器表決,今天還是靜候民進黨立院黨團總召柯建銘來簽名,讓國會議事繼續進行。

傅崐萁表示,根據民調數據,全國有57%支持藐視國會罪,民進黨讓民間連雞蛋都買不到、光電、貪污腐敗,難道不需要說明白嗎?國民黨承載民意又承擔所有責任、不怕動議跟威脅;職權行使法還有15條民進黨版國民黨會支持,希望民進黨從善如流,持續做朝野溝通,作為國家大家長放下所有的個性,把高度拉高。

傅崐萁指出,賴清德總統從上任後,沒有跟在野黨接觸溝通,這不是應該有的氣度,今天年輕人高度希望國會改革,賴總統你看到了嗎?希望盡快讓朝野坐下來,呼籲賴總統善待台灣人民,讓院會順利通過。