蔡英文PO貓打趴「賴清德整周」!媒體人曝主因:沒比較沒傷害 | 政治新聞 | 20240529 | match生活網

政治新聞

蔡英文PO貓打趴「賴清德整周」!媒體人曝主因:沒比較沒傷害
中時新聞網     2024/05/29 13:41
立法院會昨三讀通過《立法院職權行使法》部分條文修正案,藍白力推的國會改革在四天四夜審議後終於通過。媒體人羅旺哲表示,前總統蔡英文最近發了貓的臉書貼文,按讚數超過總統賴清德一整周,這是因為蔡英文在兩岸政策和其他方面會比較溫和,現在的民進黨仇恨值卻秒升,讓人回憶到過去蔡政府時代朝野比較和諧,但過去民進黨不讓群眾到立法院外抗議,沒有比較沒有傷害。

羅旺哲昨在政論節目《57爆新聞》表示,28日院會場外在下雨,但立法院內嘻嘻哈哈,綠委鍾佳濱、郭國文還在跳舞,而517院會飛撲陳菁徽、搶周萬來文件的就是他們。民進黨現在應該要降低仇恨值,畢竟已經執政,不用再搞這些事情,這很難加分。

羅旺哲也提到,前總統蔡英文日前在臉書發了一篇兩隻貓的貼文,12萬點讚,打趴賴清德這周所有的發文,而民眾之所以會懷念蔡英文,是因為過去蔡英文在兩岸政策等方面,會比較溫和一點,但現在的民進黨在520之後,仇恨值秒升,才會讓人回憶到過去蔡政府時代,朝野多麼和諧。

羅旺哲還說,太陽花學運領袖魏揚承認,民進黨在國會多數時的確有濫用程序;而當年勞基法修法時,民進黨是立法院多數,整個青島東路是被拒馬圍起來,民進黨不給民眾有上街到總統府、立法周邊抗議的機會,但現在青鳥活動還有吃有喝,沒有比較沒有傷害。