新竹市大火2消防員殉職 賴清德允全力撫卹、提升救災勤務安全 | 政治新聞 | 20240529 | match生活網

政治新聞

新竹市大火2消防員殉職 賴清德允全力撫卹、提升救災勤務安全
新頭殼     2024/05/29 15:31
Newtalk新聞

民進黨今(29)日舉行中執會,會中確認「2024年第21屆全國黨員代表當選人名單」。兼任黨主席的總統賴清德也在會中指出,民進黨必須要讓黨內的意見能夠充分表達,才能更貼近社會民意,恭喜所有獲選者,願意扛起責任、一起推動台灣民主發展;此外,賴清德也提到新竹市因公殉職的兩位消防員,承諾中央與地方會進行撫卹,並提升消防同仁的救災勤務安全。

賴清德今日主持民進黨中執會,他在會中表示,前幾天全國黨代表及各縣市主委、縣市黨代表的選舉已落幕,感謝所有協助舉辦選舉的,中央、地方黨部同仁與黨員同志。民主社會中政黨內部的競爭和活力相當重要,民進黨必須要讓黨內的意見能夠充分表達,才能更貼近社會民意。

賴清德也說,他要恭喜所有獲選者,願意扛起責任、一起推動台灣民主發展;也要勉勵所有參選同志,要繼續在不同位置,共同努力,社會才會進步。

此外,賴清德也談到近日新竹市有兩位消防同仁在救災過程中殉職,他要向同仁及家屬表達哀悼的慰問之意。

賴清德也說,中央政府會跟地方政府全力進行撫卹工作、協助家屬,除了將釐清事故原因和責任,也會繼續努力,提升消防同仁的救災勤務安全。
查看原文