預言中國下一步將「封鎖高雄港」 郭正亮:賴清德不要以為戰爭不會發生 | 政治新聞 | 20240531 | match生活網

政治新聞

預言中國下一步將「封鎖高雄港」 郭正亮:賴清德不要以為戰爭不會發生
風傳媒     2024/05/31 08:10

總統賴清德520就職演說引起中國不滿,導致中國在賴清德就職沒多久便宣布進行「利劍軍演」,不過因軍演內容沒有實彈射擊,不少民進黨官員表示根本沒感覺。對此,前立委郭正亮表示,這次軍演距離台灣很近,也顯示中國是來真的,更怒批賴清德就繼續裝傻,不要以為戰爭不會發生。

由於中國利劍軍演沒有實彈射擊,也讓民進黨反應「沒有感覺」。對此,郭正亮在節目《亮劍台灣》中表示,這種大規模軍演是空前未有的狀況,因為中國在不到60小時內已將海軍、空軍、海警船就戰鬥位置,所以只要展開實彈射擊就是戰爭的開始,這些情況一定有人跟賴清德講,但賴清德還是要故作輕鬆。

郭正亮指出,「島鍊內外一體連動」表示中國不只封台灣內部,像是高雄外海、東部外海、左營軍港、花蓮軍港,同時也封住美國從關島方向給予軍援的路,以及從日本方向來的外援。

郭正亮續指,這次利劍軍演距離台灣更近且包含外島,代表這是真正的作戰操演,且是做給賴清德、美國看的,同時中國也在表示,已經為未來開戰做好準備,且最有可能發生的地點就在高雄港。

郭正亮表示,中國下一步就是要「鎖」,就是若賴清德接下來繼續裝沒事,繼續保持台獨策略,未來中國可能會封鎖高雄港,對來往台灣的船隻做臨船登檢,另外中國也會圍住海軍軍港,比如在左營展現他的能量。至於中共的做法是否有違法?郭正亮解釋,這在法律灰色地帶,因為中共會說台灣是中國的一部分是內政問題,且台灣也控訴無門。