賴清德國情報告只說不答? 柯志恩:傅崐萁個人看法 | 政治新聞 | 20240531 | match生活網

政治新聞

賴清德國情報告只說不答? 柯志恩:傅崐萁個人看法
聯合新聞網     2024/05/31 09:45
記者屈彥辰/台北即時報導 賴清德總統是否到立法院進行國情報告,為外界關注。國民黨團總召傅崐萁昨(29)日接待行政院長卓榮泰時,提到邀請賴清德國情報告一事,尊重形式上「只說不答」,引黨內雜音。國民黨立委柯志恩今(30)早稱,這是傅崐萁個人看法,黨團沒有共識。

針對傅崐萁提出賴清德國情報告「只說不答」,柯志恩說,傅崐萁應該是在昨天見卓榮泰時表達禮貌性說法,而這樣的說法跟黨團當初所設想的不太一樣,沒有經過黨團大會共同討論。她個人認為傅崐萁就是表達禮貌,但這樣是不是會讓綠營見縫插針,絕對是的。根據當初通過的法令,總統到立法院做國情報告,這是理所當然。

柯志恩提到,至於用什麼方法可以再討論,但是「只說不答」就跟總統就職一模一樣,沒有辦法達到大家想要了解的。這部分黨團沒有共識,應該是傅崐萁個人看法。