新竹市大火2消防員殉職 賴清德下午前往致哀、慰問家屬 | 政治新聞 | 20240531 | match生活網

政治新聞

新竹市大火2消防員殉職 賴清德下午前往致哀、慰問家屬
新頭殼     2024/05/31 11:56
Newtalk新聞

新竹市晴空匯大樓日前發生火警,有2位消防員救災不幸殉職,各界悲痛。總統賴清德今(31)日14時30將前往新竹市生命紀念園區羽化館,向殉職同仁致哀,並慰問家屬。

新竹市晴空匯大樓日前發生火警,新竹市消防局金山分隊隊員李詠真、周立鑫協助20多名住戶疏散,再次進入火場搜索時,疑因氣瓶耗盡,被發現倒臥梯間,送醫急救後不治,各界悲痛。

總統府發言人郭雅慧表示,賴清德將於今日14時30分前往新竹市生命紀念園區羽化館,向新竹晴空匯火警不幸殉職消防同仁致哀,並慰問殉職同仁的家屬。

賴清德本周三主持民進黨中執會時也談到,近日新竹市有兩位消防同仁在救災過程中殉職,他要向同仁及家屬表達哀悼的慰問之意。

賴清德也說,中央政府會跟地方政府全力進行撫卹工作、協助家屬,除了將釐清事故原因和責任,也會繼續努力,提升消防同仁的救災勤務安全。
查看原文