賴清德:秉持對等尊嚴、互利共榮推動兩岸觀光旅遊 | 政治新聞 | 20240531 | match生活網

政治新聞

賴清德:秉持對等尊嚴、互利共榮推動兩岸觀光旅遊
中時新聞網     2024/05/31 12:36
禁團令遲遲未解除,賴清德總統今出席台北國際觀光博覽會開幕典禮時表示,一定秉持對等尊嚴、互利共榮目標,推動兩岸觀光旅遊;他強調,也許考慮不是那麼全面,他也願聽業者指教,期盼政府與業者一起努力。

賴清德致詞表示,發展觀光這項無煙囪工業需要中央跨部會和地方一起合作,並認為應該由觀光署成立研發暨人才培育單位,研究觀光商品和培訓人才,而行政院和每個地方政府都要有觀光理念。

他說,台北電腦展也要開始了,有多少電腦業者來到台灣,這時候就需要台灣觀光業者來接軌,讓他們能在台灣旅遊,台北市政府也即將舉辦壯年運動會,也有很多國家的人會來台灣,也相信台北市政府會接洽、讓旅客旅遊。

賴清德指出,他擔任台南市長期間,跟台南的觀光單位和廟宇講,台南市廟宇多、是「眾神之都」,也希望香客變觀光客,除了中央政府和地方政府合作外,地方政府也要善用地方特色,甚至和周邊縣市一起合作,會更吸引人。

賴清德強調,政府一定會秉持對等尊嚴、互利共榮這樣的目標,推動兩岸觀光旅遊,行政院院會有做出裁示,盼大家一起合作,一步一步走向永續旅遊,也一步一步回到疫情前的狀況,需要大家一起來合作,他身為總統,職責是穩定台海和平發展,推動經濟發展,讓台灣2350萬人安居樂業,也許我們考慮的不是那麼全面,但我們大家一起努力。