賴清德祝福全國畢業生 引《排球少年》台詞勉「不准低頭」 | 政治新聞 | 20240607 | match生活網

政治新聞

賴清德祝福全國畢業生 引《排球少年》台詞勉「不准低頭」
新頭殼     2024/06/07 11:54
Newtalk新聞

適逢6月畢業季,總統賴清德應各級學校邀請為畢業生獻上祝福,他特別為國小、國中、高中、大學等不同年齡層的學子量身打造不同內容影片,其中,祝福內容引用漫畫《排球少年》經典台詞,獲得許多人迴響。賴清德首度以國家元首身分,鼓勵畢業學子展翅高飛,更要用心學習、開心成長。

賴清德上任後人氣十足,近來適逢畢業季,各級學校紛紛邀請其為畢業生獻上祝福。他特別為國小、國中、高中、大學等不同年齡層的學子量身打造不同內容影片,鼓勵畢業學子展翅高飛、畢業快樂。

他在影片中提到,在《排球少年》裡,烏野高校的教練有一句名言,「不准低頭,排球是永遠向上看的運動」;現在大家就要邁入新的學習階段,他用這句話勉勵大家,在未來的每一天,保持正面積極的態度,用心學習、開心成長,就像烏野高校排球隊的精神,「飛吧,展翅翱翔」,祝福大家,鵬程萬里,畢業快樂。

此外,賴清德今日也赴警察大學,除了是其個人睽違6年再次到訪外,也是就職後主持的第一場畢業典禮,展現政府重視、支持警察教育。
查看原文