藍白嗆覆議不過卓榮泰下台 前柯P幕僚酸:沒法律人背書只能拿卡提諾來自嗨 | 政治新聞 | 20240607 | match生活網

政治新聞

藍白嗆覆議不過卓榮泰下台 前柯P幕僚酸:沒法律人背書只能拿卡提諾來自嗨
新頭殼     2024/06/07 13:31
Newtalk新聞

行政院院會昨日針對藍白主導通過的國會擴權法案提出覆議,引起藍白兩黨不滿。國民黨團對行政院提出覆議表示高度遺憾,黨團總召傅崐萁甚至嗆「卓榮泰覆議不通過,是否要下台」;民眾黨團也批評行政院提覆議是造謠、逃避監督,黨團總召黃國昌也嗆「覆議案不通過,卓榮泰要知所進退」。對此,前柯文哲幕僚、政治評論員吳靜怡酸,藍白對於覆議回應只剩膝跳式回應,對於覆議案辯護也找不到法律人跟學者出來為他們背書,而他們唯一能拿出來背書的,就只剩下卡提諾新聞。

吳靜怡今(7)日表示,民眾黨有黃國昌法學博士和黃國昌律師,但黨團對於行政院提出覆議的 7 大原因,居然採取一貫的膝蓋反應表示:「行政院公然散佈假訊息」,而國民黨有翁曉玲法律學者、吳宗憲檢察官,但黨團回應卻是:「若覆議不成功,要負政治責任下台嗎?」

她指出,在野黨不缺菁英份子,國民黨、民眾黨都有優秀的智庫,但這些智庫儼然沒有發揮任何作用!國會改革這條路,藍、白也完全不見任何法律人、學者願意具名站出來支持?好像只剩下拿卡提諾狂新聞來自爽而已。

吳靜怡批評藍白兩黨死不認錯,她認為這次法案是粗糙又急迫,國民黨相信了民眾黨到民進黨垃圾桶撿來且沒送出委員會的過時法案,民眾黨添加一些小聰明和菁英的傲慢,國民黨再增加一些多數優勢的乾柴烈火,轟轟烈烈的最後,是不願意認錯。

她還提到,黃國昌日前上范琪斐專訪時暢談國會改革理念,讓不少論壇、甚至側翼粉專都在批評「范琪斐」,表示黃國昌受訪是有負面影響的,毫無加分。她建議黃國昌,上謝震武的節目好好地面對面把事情講清楚。

吳靜怡最後也批評柯文哲,明明是最藐視議會並完全不配合議會調查權的人,在那邊支持藐視國會罪,只有「噁心」兩個字!

查看原文