柯建銘要在野起義來歸 黃國昌:民眾黨反對毫無事實基礎的覆議 | 政治新聞 | 20240609 | match生活網

政治新聞

柯建銘要在野起義來歸 黃國昌:民眾黨反對毫無事實基礎的覆議
聯合新聞網     2024/06/09 08:45
記者歐陽良盈/台北即時報導 行政院對國會改革案提出覆議,民進黨立法院黨團總召柯建銘喊話覆議案差6席,喊話藍白立委「起義來歸」。台灣民眾黨立法院黨團總召黃國昌強調,黨內立場就是反對行政院所提出的毫無事實基礎的覆議。

黃國昌強調,台灣民眾黨團態度很清楚,就是反對行政院所提出的毫無事實基礎的覆議。行政院應針對覆議理由所編造的謊言與假訊息出面向國人認錯道歉,行政院長卓榮泰應出面說明清楚,別再閃躲,且應公開宣示,當覆議案沒有通過,到底是會接受結果、遵照立法院的原決議,還是要展現政治風骨,宣布請辭下台。

民眾黨立委吳春城強調,民眾黨團在院會三讀時怎麼投票,覆議案仍舊會怎麼投,堅持推動國會改革立場不會有所改變。