法國課金公媽讓青鳥飛進塞納河 綠委讚「讓世界看見台灣」 | 政治新聞 | 20240610 | match生活網

政治新聞

法國課金公媽讓青鳥飛進塞納河 綠委讚「讓世界看見台灣」
新頭殼     2024/06/10 12:41
Newtalk新聞

立法院日前三讀通過國民黨、民眾黨版本《立法院職權行使法》的國會改革法案,引來公民社會自發組成「青鳥行動」反制,近期,全球熱心青鳥公媽自發組成的「海外青鳥公媽應援團」,在美國紐約時代廣場(Times Square)租下LED廣告牆之外,法國青鳥行動接棒遊塞納河「挺台灣」。

民進黨立委林楚茵身為立院「台法交流會會長」,她驚呼,法國課金公媽太強了!帶領台灣同遊塞納河,透過許多著名景點巴黎聖母院、羅浮宮、艾菲爾鐵塔,傳遞台灣的民主價值,讓世界看見台灣!

她也強調,我們都是「台灣隊」,逆境中攜手共同守護得來不易的民主自由,而她身為台法交流會會長非常感謝。

「海外青鳥公媽應援團」日前在美國紐約時代廣場(Times Square)租下LED廣告牆,並於美國東岸時間6月4日0時起(台灣時間6月4日中午12時),進行24小時不間斷的影片輪播,每5分鐘播放30秒的影片,向全世界傳達台灣民主的價值。

現在,社群平台Threads帳號「bluebirds.in.paris」今(10)日貼出影片,將象徵台灣民主自由的旗幟標語帶上法國塞納河遊船,寫下「您的青鳥船船已入港」,也預告下週還會分享法國青鳥行動紀錄片,以及精彩的花絮!要大家敬請期待!
查看原文