民眾全看到了!陸民航機「飛越金馬」上空影片曝光 | 政治新聞 | 20240617 | match生活網

政治新聞

民眾全看到了!陸民航機「飛越金馬」上空影片曝光
中時新聞網     2024/06/17 18:14
今(17)日有數架中國大陸的民航機飛越金馬上空,引發許多民眾關注,更拍下這一幕。對此,民航局回應表示,下午數架民航機飛越金門及馬祖附近及上空時,高度未進入我方所轄金門及馬祖終端管制區域,尚未影響我方民航機飛航。

根據TaiwanADIZ臉書粉絲專頁表示,在今日午後,我們記錄到接連數架陸籍航空公司民航機經「非正常」民航航路飛越「金門本島」及「馬祖本島」上空,有民眾在金門縣金城鎮目擊,從畫面中可以看到一架大陸民航機飛越。

而民航局也回應指出,已在下午中方航管單位電話聯繫我方航管單位,因天氣因素,可能有航機會繞飛馬祖/金門上空,為維飛航安全,我方航管單位明確回覆「勿進入馬祖/金門終端管制區域」,同時相關資訊均轉知我軍方單位。