陸成立政黨找余天當主席?綠側翼瘋傳 網傻眼:智商堪憂 | 政治新聞 | 20240617 | match生活網

政治新聞

陸成立政黨找余天當主席?綠側翼瘋傳 網傻眼:智商堪憂
中時新聞網     2024/06/17 20:17
網路詐騙手法層出不窮,女星何以奇近日在臉書公開一份疑似北京某傳媒公司寄來的「合作邀約」方案,內容提到有意要在台灣成立「台灣擁和黨」,希望由藝人余天擔任黨主席,引發綠營側翼瘋傳抨擊搞統戰。但從內容看來完全是詐騙,媒體人、粉專、網友都覺得信的人智商堪憂。

何以奇15日發文公開這份文件,直呼「這個我好幾個月前收到一次,昨天又再發給我一次。」第一次看到時覺得內容實在很荒謬所以直接忽略。

媒體人謝曜州今(17日)在臉書發文表示,中國大陸一家公司發函,說要組黨、找余天當主席,還要找邱太三、徐國勇、林智堅、蘇治芬一起。然後透過跟他們合作,每年代言費賺一千萬元。他質疑,「把這個當真的人...?」

粉專「高雄林小姐」將這份文件劃出重點,裡面講到,凡是在中國大陸沒有經紀合約的台籍藝人,都可以通過向台灣擁和黨繳1萬元台幣的方式成為名譽黨員,安排在大陸的對外演出。該文件點名5人可擔任黨主席,包括余天、邱太三、徐國勇、林智堅、蘇治芬,還說只要他們願意當黨主席,就一定會主動退出民進黨。還點名鄧振中、張景森、莊翠雲、王美花、王國材、薛富盛、黃天牧等人擔任副主席。內容堪稱荒誕不經。

「相信的人…BI(悲哀)!蠢出了一個境界。」高雄林小姐強調,就說是詐騙,被騙的還沾沾自喜喊「可靠消息」,智商呢?還標註「哈綠波特」。

網友表示「40%的智力測驗」、「幾個網紅貼那種一看就是詐騙的邀約當證據…真的智商堪憂」、「同樣套路一直玩玩不膩耶,到底把誰當白癡?」