賴盼企業幫「加薪、蓋宿舍、設托嬰」 網:又叫人做功德 | 政治新聞 | 20240617 | match生活網

政治新聞

賴盼企業幫「加薪、蓋宿舍、設托嬰」 網:又叫人做功德
中時新聞網     2024/06/17 20:48
總統賴清德今(17日)接見工商協進會代表時強調,業界非常關心的水、電、土地、人力、人才、法令鬆綁等問題,政府會持續解決,他也希望企業界能為員工加薪、在公司建置托嬰中心或幼兒園、幫員工蓋宿舍。名嘴謝寒冰對此質疑,「試論選出總統做事跟去廟裡燒香拜佛的差別是?」

賴清德表示,台灣經濟成長率一直都高於平均物價CPI的上升,但實質薪資增加一直都不明顯,在場都是台灣代表性的企業,獲利應該都高於經濟成長率,他非常希望大家能帶頭幫員工加薪,解決年輕人生活種種問題。第二,他想請大家在公司裡面幫忙建置托嬰中心或幼兒園,員工會更放心在公司上班。第三,希望公司可以考慮幫員工蓋宿舍,未來政府會跟大家合作蓋宿舍。

「賴清德:盼企業為員工加薪蓋宿舍,在公司設托嬰⋯⋯」謝寒冰在臉書發文質疑,「試申論選出總統做事跟去廟裡燒香拜佛的差別是?」

網友表示「這個總統還真好當!開口就是要別人做功德!何不要你們新潮流這幾年的錢吐點出來佈施」、「不知民間疾苦的清德兄,不是每家公司都是半導體產業,也不是人人可以到半導體業上班,民進黨好野,吃穿不愁,抱大腿的網紅還能買家鄉房子」、「蓋宿舍不要錢?托嬰不要錢?那老百姓是不是可以盼望他把賴皮寮拿來收容遊民?身坐國家大位的人講這種話,只會讓人感到權力的傲慢」、「去做總統該做的事吧!」