要顧立雄反攻大陸…再批賴清德 翁曉玲開轟:誰拋棄中華民國? | 政治新聞 | 20240617 | match生活網

政治新聞

要顧立雄反攻大陸…再批賴清德 翁曉玲開轟:誰拋棄中華民國?
中時新聞網     2024/06/17 22:51
賴清德總統提出「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」一說,引起「新兩國論」疑慮。國民黨立委翁曉玲痛斥其論述根本是矮化中華民國。而17日晚間翁曉玲再度在臉書發文轟賴清德,誰才是拋棄中華民國的人?不言而喻。

翁曉玲17日在臉書上PO文表示,「中華民國在哪裡,黃埔精神就在哪裡!」賴清德這句話沒錯,但他後續「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」的兩國論發言,再度違憲、違法。翁曉玲指出,依憲、依法(兩岸人民關係條例),中華民國涵蓋自由(台灣)地區與大陸地區的規定,不容誤導。

翁曉玲強調,在沒有經過2300萬自由地區台灣人民通過領土變更憲法公投前,中華民國的領土就是「固有疆域」。沒有任何人,包括總統在內,可以改變這個憲法狀態。翁曉玲最後也指出,賴清德承認中華人民共和國,無異於是承認中華人民共和國的領土範圍涵蓋台灣,給了中華人民共和國「解放台灣」的最有力的支持。誰才是拋棄中華民國的人?不言而喻。