綠宣講台北場 懷孕議員淋雨!青鳥怒轟:為何退租遮雨棚 | 政治新聞 | 20240617 | match生活網

政治新聞

綠宣講台北場 懷孕議員淋雨!青鳥怒轟:為何退租遮雨棚
中時新聞網     2024/06/17 23:06
民進黨反對藍白共推的國會改革,全台宣講活動16日舉行台北場,包括民進黨秘書長林右昌、綠委吳思瑤、洪申翰、王世堅、吳沛憶等輪流上台發聲,強調現場雖然下著傾盆大雨,仍不減民眾的熱情。PTT鄉民直呼「老天有眼,要救台灣的民主」、「不去辯論,然後聚在一起取暖?」但現場民眾直擊台北市議員許淑華淋雨宣講的模樣,感到不捨,有網友在PTT八卦板爆料,怒轟北市黨部最後一刻退租遮雨棚,害懷孕議員淋雨。

台灣有約6成民眾反對執政黨做法,支持國會改革,雖仍有近4成抗議修法,但輿論未佔優勢。因此16日宣講時台北大雨,不少人直呼老天有眼。

「參加過幾次民進黨的活動,但這次是讓我最不高興的一次!」有網友在Threads上質疑,台北降雨率那麼高為什麼不借遮雨棚?主任說淋雨表示我們的決心,很想吐嘈:你到底活在哪個年代?委員或是議員都需要有健康的身體才能去對抗啊。還看到一位懷孕的議員,這種場合一定會要求當地議員都要出席,雖然她有撐傘,還是覺得這樣很辛苦。這個遮雨棚還是昨天取消租借的。雨衣說要回黨部拿,為什麼不能先到附近買?

有網友在PTT八卦板整理相關抱怨,有人說:看到許淑華淋成這樣,真的滿肚子火。遮雨棚不只是拿來遮雨,就算沒有雨也可以遮太陽,到底為什麼要退租?現場還有懷孕的議員陪大家淋雨!麥克風也頻頻故障,許淑華整場幾乎用喊的。先看氣象預報很難嗎?是不知道淋雨會感冒嗎?要累積能量又要大家淋雨?不懂這是什麼邏輯。許淑華走到旁邊喊加油時根本只能用溼透來形容,真的超級心疼的,「台北黨部拜託加油好嗎?」

鄉民表示「畢竟是韭菜」、「昨天不是有人說是焦糖弄的?」、「二十年經濟最好的時刻,連遮雨棚都買不起」、「民進黨重視的話,哪可能這樣做」、「北市黨部執行長484換糖糖了?」、「民進黨真的辜負大家熱血」、「為什麼一個自動自發的公民團體,要抱怨民進黨準備得不好」、「這幾個敢抱怨的什麼時候會被出征」、「不是說自發公民團體嗎?罵什麼罵」、「這樣看起來比較悲壯啊,懂不懂啊」、「淋得好漂亮」。