親綠民調6成支持覆議可信?王鴻薇:那陳時中就是市長了 | 政治新聞 | 20240617 | match生活網

政治新聞

親綠民調6成支持覆議可信?王鴻薇:那陳時中就是市長了
中時新聞網     2024/06/17 23:15
國會改革修法獲得六成民意支持,但綠營卻發表民調,強調覆議案有超過六成民眾支持,引發相關親綠民調組織的討論。國民黨立委王鴻薇質疑,公布這份民調的中華亞太菁英交流協會令人摸不著頭緒,不只沒有官網、社群,唯一有的資訊就是「ACCUPASS活動通」,還停留在2017年。都在民進黨有需要的時候,提出對其有利的民調。但是,他們的民調若真有可參考性,陳時中、鄭運鵬、沈慧虹、蔡適應現在就都是市長了。

「民進黨有事就民調,自嗨還怕被人笑?」王鴻薇17日在臉書發文指出,近日有份最新民調,高達61.4%民眾支持行政院所提的覆議案,55.1%不清楚修法內容。但是公布這份民調的中華亞太菁英交流協會到底是做什麼的?真令人摸不著頭緒,不只沒有官方網站、社群平台,唯一有的資訊就是「ACCUPASS活動通」,還停留在2017年。

王鴻薇質疑,然而對於這樣的組織,每次民進黨有需要,就有他們的民調。像2021前總統蔡英文的國慶演說、2022前總統蔡英文520就職及2022年地方選舉民調,都在民進黨有需要的時候,提出對其有利的民調。但是,他們的民調若真有可參考性,陳時中、鄭運鵬、沈慧虹、蔡適應現在就都是市長了。

王鴻薇強調,這麼不客觀、失真的民調,近日又剛好在行政院針對國會改革法案提出覆議期間公布,再次坐實其幫綠營護航、坐實民進黨側翼的行為。令人質疑這個組織每到民進黨有需要就做民調,但除了媒體報導,完全沒有任何網站、社群平台資料,是怕被發現他們的自嗨民調是做民進黨的論調,又做違反現實的數據被大家恥笑呢?