雲縣新聞處疑傳職場霸凌…處長要辭了?張麗善回應了 | 政治新聞 | 20240617 | match生活網

政治新聞

雲縣新聞處疑傳職場霸凌…處長要辭了?張麗善回應了
中時新聞網     2024/06/17 23:24
雲林縣議員游淑雲本月12日在縣議會質詢時,表示縣府新聞處疑有職場霸凌情形,引發外界關注,14日新聞處長卓宜姿以「健康因素」為由向縣長張麗善口頭請辭,對此張麗善17日表示肯定卓的專業,目前還未收到卓的辭呈。

 張麗善表示,卓因身體狀況多次向她提出離職意願,她多次慰留,希望卓好好保養身體,也好好跟同仁互動,大家一起為雲林縣政府扮演更好的推手。除身體因素,卓可能未來也有自己的規畫,對於卓的本身的專業與經驗,所發揮的效率予以肯定。被問及會不會簽辭呈,張回應「目前還未收到卓的辭呈」。

 對於外傳職場霸凌,張麗善說她並不知道,但應該不是那麼嚴重,也許就是言者無心聽者有意,當中是否有人因而不舒服,因她沒有直接第一時間面對接觸,所以這部分有須要再求證。她尊重局處長本身的人事管理,希望大家都能彼此互相尊重,這也是我們一直以來的要求。