習近平祝黃埔百年談國共合作「反獨促統圓中國夢」陸委會:統戰老套 | 政治新聞 | 20240617 | match生活網

政治新聞

習近平祝黃埔百年談國共合作「反獨促統圓中國夢」陸委會:統戰老套
新頭殼     2024/06/17 23:38
Newtalk新聞

黃埔建軍百年,中共今(17)天在北京人民大會堂舉辦「黃埔軍校建校100週年紀念大會」。爭奪歷史話語權及對台統戰的中國國家主席習近平致賀信聲稱,黃埔軍校是第一次國共合作的產物,要堅定「反獨促統」,為同心共圓「中國夢」廣泛凝心聚力。陸委會回應,中共此時再談當年國共合作甚至國民黨「聯俄容共」的舊歷史,只是統戰老套。

習近平在賀信中指稱,黃埔軍校是第一次國共合作的產物,是中國第一所培養革命軍隊幹部的學校。希望廣大海內外黃埔同學及其親屬不忘先輩遺志,勇擔時代重任,積極投身中國式現代化建設,為推進強國建設、民族復興偉業做出貢獻。「黃埔軍校同學會」是中國共產黨領導下聯繫海內外黃埔同學及其親屬的「愛國群眾團體」

習近平提到,黃埔軍校同學會是中國共產黨領導下聯繫海內外黃埔同學及其親屬的「愛國群眾團體」,成立以來始終秉持「發揚黃埔精神,聯絡同學感情,促進祖國統一,致力振興中華」宗旨,服務黨和國家發展大局,為擴大兩岸交流合作、反對台獨分裂、推進「祖國統一」做出了積極貢獻。

習近平宣稱,新征程上,黃埔軍校同學會要牢記建會宗旨和政治使命,繼續弘揚愛國、革命的黃埔精神,強化思想引領和組織建設,發揮特色優勢,堅定「反獨促統」,為同心共圓「中國夢」廣泛凝心聚力。對此,陸委會表示,台灣早已是民主國家,軍隊也早已國家化,中共此時再談當年國共合作甚至國民黨聯俄容共的舊歷史,只是統戰老套,相信國人眼光雪亮。
查看原文