運動新聞

中職/黃子鵬曾被廖于誠帶過 也觀摩牧田和久投球
聯合新聞網     2021/04/19 14:00
記者藍宗標/桃園即時報導 樂天桃猿隊27歲黃子鵬15日擊敗味全龍隊,生涯首場先發勝就是完封勝紀錄,身為現役投手中較少見的低肩側投,對小他4歲、完全下勾投法的隊友張喜凱當然很有感覺,黃子鵬說:「常會一起討論一些事,像球的出手,我也會觀察世界上同類型的投手。」

黃子鵬表示,低肩側投的投手,日本職棒較常見,牧田和久(樂天)、高橋禮(軟銀)都是觀察對象,中職退役球員中,也知道陽介仁、廖于誠,2012年IBAF世界青棒賽在中華隊時,曾經接受廖于誠(兄弟象隊退役投手)的指導。

兩名特殊投法的投手同隊,黃子鵬提到,張喜凱打青棒時,就看過他投球,那時很看好他的協調性,現在互相交流,自己也還在學習,希望一起為球隊拚出好成績。

黃子鵬15日對龍隊上演108球完封勝,全場只被揮出4支安打,繼陽介仁、陳憲章、廖于誠之後,成為中職史上第4位締造完封勝紀錄的低肩側投、下勾投手。