運動新聞

中職/從選秀第13輪到一線球星 王威晨希望再增隊
聯合新聞網     2021/04/19 14:45
記者藍宗標/桃園即時報導 中職一軍賽事在連12季4隊規模後,今天終於擴編成5隊,中信兄弟隊內野手王威晨感觸很深,他說:「現在話題較多,希望以後球隊愈來愈多,讓更多年輕人有機會。」

王威晨在2015年選秀會第13輪(倒數第2輪)才被兄弟挑中,隔年4月26日初登一軍,生涯前5季都是4隊賽事,今天總算出現變化。

他表示,和過去賽事相較,覺得沒有太大差別,賽制就是這樣,不過隊數增加,球員就有更多舞台。

王威晨從選秀末段班一路打拚上來,如今已是兄弟一線球星,強調不管賽事再怎麼變化,希望能再增隊。

兄弟今天對樂天桃猿隊賽前,王威晨31支安打暫居榜首,打擊率3成16排名第3;值得一提的是,他在得點圈有人時,打擊率4成58(打數超過20)是全聯盟最高,13分打點並列第3。

王威晨表示,總教練林威助在春訓時就要求做到「有效攻擊」,壘上有跑者時不一定要安打,靠保送、對方失誤也可推進壘包,達到得分的效果,現在就是盡自己能力把球打出去。

中職本季比賽用球恢系數降低,各隊長打數字都被壓低,他說:「得1分就很巨大。」