運動新聞

日職/連四戰優質先發 歐力士19歲小將獲讚:不像是二年級生
聯合新聞網     2021/04/19 15:00
綜合報導 日本職棒太平洋聯盟18日歐力士對上羅德的比賽,雖然羅德隊靠著9上攻下2分,成功逆轉戰況以3比2獲勝,不過歐力士先發投手宮城大彌單場力投114球,繳出6.2局僅失1分飆出8次三振,精彩表現也受到球評注意,稱讚他一點都不像才剛加入職棒第二年的選手。

根據日本媒體「BASEBALLKING」報導,年僅19歲的宮城大彌雖然因為後援放火而無緣勝投,但連同18日的比賽,本季四場先發通通拿下「優質先發(至少投滿6局並失3分以內)」,防禦率1.26更是緊追樂天的涌井秀章的1.24,排名太平洋聯盟第二。

對於宮城的精彩表現,球評谷澤健一認為「球速也有,對右打者投出的滑球非常銳利。以第二年來講,投球心態相當好,變速球也在水準之上」,對這位19歲的年輕小將讚不絕口。

球評高木豐也指出「放球瞬間的爆發力很好,是個非常能投的投手」,並覺得宮城不像是一位生澀的職棒二年級生。另一位球評岩本勉也說「投球時都是撲克臉,是會讓打者討厭的投手」。可見得無論是誰,都對看好這位未來可能的歐力士王牌投手。

日本媒體「體育報知」指出,宮城大彌有望與樂天的早川隆久、羅德的鈴木昭汰等人競爭新人王。不過因為被逆轉吞敗,歐力士目前也遭遇本季最長的四連敗,排名暫居太平洋聯盟第5,僅優於日本火腿隊。