運動新聞

企業女壘24日點燃戰火 凱撒勇士找義國二刀流助拳
中時新聞網     2021/04/19 16:01
邁入第6年的2021企業女子壘球聯賽將於24日在青年公園棒球場點燃戰火,今年同樣5隊參戰,其中獲得新北市政府資源挹注的凱撒勇士是率先引進外援的球隊。

今年企業女壘聯賽同樣5隊參賽,包含去年冠軍福添福嘉南鷹、亞軍新世紀黃蜂、台中企聯虎、新北凱撒勇士及台北台產,各隊摩拳霍霍要爭奪最高榮譽。

而凱撒勇士是今年率先引進外援的球隊,找來義大利的東京奧運國手麗莎(Lisa Birocci Banse),38歲的麗莎投打「二刀流」的好手,2019年幫助義大利拿下東奧門票,若今年奧運順利開打,這也是麗莎首度登上奧運舞台,但屆時她也會暫時離開台灣。

凱撒勇士則希望能在麗莎加入下,能夠在上半季給其他4對下馬威,率先殺出重圍;而去年止步季後賽首輪挑戰賽的新力旺旺獅,今年仍以台體大女壘隊為核心,但今年獲得新廠商贊助後,將以「台灣企聯虎」隊名出賽。