運動新聞

全中運》所有環節都對了 她首度擊敗勁敵摘金
中時新聞網     2021/04/19 16:11
2021雲林全國中等學校運動會田徑高女組100決賽,花蓮縣花蓮高農張博雅在起跑、步頻等環節都做到位,以11秒70佳績首度在全中運摘金,也改寫高懸26年的大會紀錄。

全中運大會紀錄是26年前由陳淑娟以11秒76創下,直到今天才由記錄創下時都還沒出生的張博雅送入歷史,賽後她笑說:「真的沒有想太多,本來只希望可以破個人生涯最佳,自己也有點想太多,但教練、隊友都鼓勵我,要我把自己的動作做好,可以第一次贏過勁敵張秝羚又締造大會新猷,真的很開心。」

未來大學張博雅將到國立體大繼續學生及運動生涯,接下來目標是10月新北全運會,她補充:「上次參賽只有跑400公尺接力,要跟很多學姐競爭很緊張,應該還是會以跟自己比賽為主來參賽。」

張博雅的教練曹建國補充,之前博雅的步頻較慢,去年全國田徑錦標賽之後開始幫她調整,今天就有踩好步伐,是她做得最好的一次,此外也透過運動醫學團隊協助調整生理期,在全中運之前就結束生理期,才能有好的參賽狀態。

曹建國指出,張博雅有阿美族原住民血統,個性樂觀有點大剌剌的、常掉手機,卻也是心態成熟,有目標又夠自律的選手,今天上午7點就起床主動說要晨操,接下來還要幫她把身體狀態繼續調到最好,才能對成績有所幫助。