運動新聞

全中運》她「銀」恨懊惱落淚 放話下次不要不甘心
中時新聞網     2021/04/19 17:42
2021雲林全國中等學校運動會進入第3天,選手們繼續為了夢想揮灑汗水,舉重場高女組45公斤級競爭激烈,賽前看好摘金的地主選手雲林縣斗南高中高一生莊倚淇,挺舉未能舉起74公斤,最終由高雄市鼓山高中張庭滋,以抓舉56公斤、挺舉72公斤、總和128公斤帶走金牌,莊倚淇則以抓舉55公斤、挺舉69公斤、總和124公斤屈居銀牌,彰化縣成功高中蕭瑋辰以抓舉53公斤、挺舉68公斤、總和121公斤獲得銅牌。

莊倚淇抓舉項目落後張庭滋1公斤,原本只要挺舉74公斤成功,總和就能以129公斤、1公斤之差奪金,可惜兩次試舉失敗,最後躺在地上時她懊惱的吼了一聲,領獎時也落下不甘心的淚水。

從國二開始練舉重的莊倚淇,上屆全中運國三參賽就摘金,上到高中後很想要一路連霸到高中畢業,教練認為45公斤項目奪金機會高,因此建議減重降到挑戰,今天試舉時腰有點挺不起來,沒能跨過74公斤這個重量、可惜「銀」恨,她說:「這次失利會讓我更努力、更專注訓練,會記取這次經驗,下次參賽不要再讓自己不甘心了!」

今天伯公莊銘政到現場替莊倚淇加油,也很心疼姪孫女在賽場哭泣,「倚淇是很乖、懂事的孩子,滿腦子只想著幫家裡,我會告訴她盡力就好,不要太逼自己。」

因為家裡因素,莊倚淇從幼稚園開始就和阿祖、伯公一起住,她體恤長輩照顧家庭的辛勞,才希望透過練舉重幫家人過更好的生活,在教練眼中是知錯能改、悟性高的選手,教練團都感受到她屈居銀牌的不甘心,會繼續協助她成長為更出色的選手。