運動新聞

中職》展現對酒駕零容忍態度 聯盟將修改規章
中時新聞網     2021/04/19 17:51
中職今天與5球團開領隊會議,會議中決議將加重酒駕罰則,中職會長蔡其昌表示,聯盟要展現對酒駕零容忍的態度,罰則將大幅加重,不過相關細則還需要再給各領隊看過,「最輕一定會比現在最重的還重。」

依照目前的聯盟規章,比賽前會實施不定時球場酒測,拒檢、酒測超標都要罰款、禁賽。對於選手在外酒駕則沒有明確規範,但依照「影響職棒形象不正行為」判斷,可處以罰款1到10萬元、禁賽1到10場。

去年就發生統一獅隊球員郭阜林酒駕事件,當時聯盟僅依規章處罰禁賽2場、罰款3萬元,引發熱議,認為這次處罰太輕。

對此蔡其昌今天表示,在與5隊的領隊會議中有針對酒駕懲處作出討論,仍有些文字部分需要做修正,「方向大家都有共識,聯盟也要展現對酒駕零容忍的態度,罰則將大幅度加重,要對社會做出宣示,力道會非常明顯,最輕的一定比現在最重的重,最輕就是禁賽10場、罰款10萬以上。」