運動新聞

2021亞太最大鐵人賽事Challenge Taiwan 24日台東登場
中時新聞網     2021/04/19 18:14
參與人數突破6000人,號稱2021亞太最大鐵人賽事的Challenge Taiwan鐵人三項,將於4月24、25日在台東活水湖登場,三鐵一哥謝昇諺將要挑戰226公里組別,歡迎每位選手回家,一起寫下屬於大家的CT Story。

主辦單位表示,今年度的Challenge Taiwan主會場,將會沿襲過往傳統,設置在鐵道文化氣息濃厚的鐵花新聚落。在鐵道穿梭的綠地上,結合全台唯一鐵人EXPO博覽會,參賽選手在報到的同時,也會看到琳瑯滿目的鐵人運動相關商品,還能入手只有參加Challenge Taiwan才有的紀念品。

三鐵一哥謝昇諺在今年要挑戰226公里組別,他在臉書分享寫道,因為疫情影響,三鐵運動員的舞台都侷限住了,而台灣的三鐵賽事中,考量到賽事的專業,賽道具競爭性更能夠突破自我最佳的成績,比賽的熱情且溫團的氛圍,更是讓人難忘,所以他選擇了Challenge Taiwan當作他突破9小時紀錄的舞台。

為了讓全家大小都能夠加入比賽,Challenge Taiwan開設3-15歲小朋友都能夠參加的小鐵人組別,在今年更加設12-18歲的25.75公里賽事提供給想證明自己長大的青少年。而成年人除了51.5公里的標準鐵人組,還能夠進一步挑戰113公里甚至是226公里。

今年Challenge Taiwan的主題為Make Your Own Story。Challenge Taiwan在台東耕耘九年,CT的故事,有台東,有活水湖,有山,有海,有熱情的居民,有朋友,有家庭,有每位專程來參加賽式的鐵人們,迄今寫下不少的鐵人故事,故事中的每個人都是主角。