運動新聞

絕對零容忍 聯盟將加重酒駕罰責
NOWnews     2021/04/19 18:17
▲統一獅內野手郭阜林。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.11.07)
▲統一獅內野手郭阜林。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.11.07)

今(19)日聯盟召開領隊會議,會中針對自由球員、酒駕罰責、賽程調整進行討論,會長蔡其昌受訪時表示,關於酒駕過去聯盟罰責太低,這次開會後全面加重,貫徹「零容忍」精神。
 
「關於酒駕的部分,我們也做了一些調整,方向大家都有共識,聯盟要展現出對酒駕零容忍的態度,所以我們明顯將所有罰責都大幅度的加重,對社會大眾做出一個宣示。」蔡其昌如此表示。
 
蔡其昌強調現有酒駕懲處是罰金1-10萬、禁賽1-10場,而現在開會後,就是改動後最輕的也比之前最重的重,「聯盟過去定義過於含糊、太輕,現在我們認為應該依照酒駕行政罰責有一些區分。」
 
聯盟方面表示,數字還需要整理才能公布,但態度就是酒駕零容忍,但蔡其昌透露最輕就是罰金10萬以上,禁賽10場以上。