運動新聞

中職/中信兄弟連2年邀唐寶寶開球 熱情感染球場
聯合新聞網     2021/04/26 14:30
記者蘇志畬/即時報導 中信兄弟隊今年度和唐氏症基金會推出聯名商品「愛出擊奶香魔法棒」,並連續兩年邀請唐寶寶開球、開場舞蹈表演、至服務單位關懷,本年度更突破增加小小店長與驗票員體驗,盼能讓大眾多方面看見他們。

本次擔任開球員的唐寶寶皓平說:「我想再來開球,開球好好玩。」開球儀式由王奕凱擔任捕手,他曾於本月19日至「天生我才台中霧峰站」進行關懷,而唐寶寶皓平正是該站的其中一員。

王奕凱表示:「皓平十分逗趣,上次去霧峰站,很多孩子和我、緯達前輩一同合照,他的姿勢最特別,單手插腰側身,像

是名模一樣。雖然他的幽默常常不自覺流露,但他認真時候的專注,令人佩服。他們是用愛發電的天使,希望未來可以持續來看看他們,讓我再次充滿電力。」

唐寶寶的笑容,融化人心,和他們有多次接觸的中信兄弟球團人員表示:「無論是小小店長或者驗票員體驗,他們努力踏實的做好每件事,邊做邊露出甜到不行的微笑,正面陽光的態度很容易感染其他人。」

進場民眾不斷替體驗的唐寶寶加油打氣,甚至合影留念,因為他們實在太可愛。擔任小小驗票員體驗的小燕,談到過程笑得十分燦爛:「謝謝中信兄弟今天讓我們來體驗,有很多人和我們說話,很開心。」而擔任小小店長的小珅也說:「好多人來跟我買東西,明天去學校我要跟同學說,他們一定覺得我很厲害。」

「天生我才台中霧峰站」為社區日間作業設施,又名小作所,除了培養心智障礙者的作業能力,更致力訓練障礙者的獨立生活能力。基金會在台中共有兩間小作所,另一為「天生我才台中南屯站」,兩站共經歷四次主管機關的評鑑,皆獲得優等肯定。

不僅是小作所,基金會在台中還有早療、公托、親子館等服務據點,未來更有意繼續開拓服務內容、據點,並設立中區總辦公室,深耕在地,照顧更多需要的家庭。

基金會副執行長陳雅蘋表示:「全台灣三萬多戶的唐寶寶家庭,其家庭所負擔的壓力,難以想像,我們希望能照顧所有這樣的家庭;然而,場地、資金仍未到位,亟待各界協助。」

唐寶寶獨立自主,甚至進入就業市場,是許多家長的夢想,而進入小作所為實現夢想的重要途徑之一。

夢想的起點,從唐寶寶一出生後便開始,包括基金會建構家庭支持、早期療育,才藝班隊、專題講座、安親班等服務,一步步讓唐寶寶成長、能力進步,才可進入小作所,離夢想更近一步。尤其「建構家庭支持」,可以說是唐寶寶能力發展的根基,唯有家長好,唐寶寶才能更好,但許多家長始終無法走出陰霾。

基金會董事長林正俠表示:「我們想做的,便是讓全台唐寶寶家庭像是一家人的關係,藉由緊密接觸、關懷、訪視,舒緩他們心中重擔。」完成唐寶寶夢想的過程,需投入大量場地、資源。

中信兄弟球團呼籲,請球迷一同力挺唐寶寶,並能用實際行動購買「愛出擊奶香魔法棒」,支持小作所服務,洽詢可聯絡:02-2278-9321或04-2251-2280柯先生。