運動新聞

中職》扛兄弟第4棒壓力更大 彭政閔曾打電話關心詹子賢
中時新聞網     2021/04/26 16:50
中信兄弟今年扛第4棒的球員都打不好,陷入「4棒魔咒」,身為過去球隊的不動第4棒,現任兄弟副領隊彭政閔認為,第4棒確實相較其他棒次壓力較重,更何況在球迷眾多的兄弟陣中,壓力也就更大。

兄弟本季共有4名球員扛過第4棒,分別是詹子賢、周思齊、張志豪、許基宏,不過誰來打、誰就會陷入熄火的窘境,本季兄弟第4棒團隊打擊率僅2成26。

彭政閔表示,以棒次來說,現在2到6棒都算是中心打者,不過以過去傳統觀念認為第4棒就是比較重要的棒次,或許球員壓力會比較重一點,「在兄弟打第4棒,因為球迷多、輿論就多,壓力也就更大。」

看到詹子賢本季扛4棒打得掙扎,彭政閔也曾打電話關心,「我有跟他說不用想那麼多,每個人都有不同的壓力,還是要去克服心理問題,不管事哪位教練或前輩,能做的都只是給予意見而已,最重要的還是要自己去克服。」

「恰恰」認為,培養中心打者不是件簡單的事,更不是打個幾場就能決定誰是中心打者,「這是需要時間去培養的,職業運動就是有壓力,球隊現在對於培養球員的想法越來越提前,提前做栽培的動作,相信對球員的適應也會增強滿多的。」