運動新聞

中職》兄弟行銷不懼自嘲 劉志威:球迷聲音都有接收到
中時新聞網     2021/04/26 17:14
中信兄弟南港旗艦店2.0「B-SPACE」今天正式開幕,兄弟本季行銷都讓球迷十分有感,對此領隊劉志威表示,球團一直都很關心球迷的想法,各方訊息、說法甚至是玩笑,球團都有接收到,希望能讓球迷有期待感,帶來正向循環。

兄弟今年從主場開幕戰邀請安心亞開球,直接挑戰「7年6亞」的話題,另外上周才剛結束的復刻傳統「龍象大戰」拆椅子、丟便當等話題,都變成今年球團行銷的主題。

而這樣球迷的反應直接回饋到商品銷售額上,劉志威表示,去年球隊商品營業額就達6千萬元,上周旗艦店試營運加上龍象大戰主題日營業額就達600萬,他也喊出「希望今年有機會挑戰8千萬目標。」

劉志威表示,球團一直都很關心球迷的想法,不管是訊息、說法,就算是開玩笑,球團也都有收到,「我們用不同方式去回應,相信球迷一定會接收到,除了用商品、活動來回應外,也讓他們有期待感,期待這個話題接下來的活動,希望會是正向循環。」

「其實從2019年開始,球迷對我們的活動都還算是滿意,這樣就會正向累積信用,就像今年的龍象大戰一樣。」雖然近年兄弟行銷讓球迷十分有感,但劉志威認為,行銷團隊仍是戰戰競競的在執行每一次活動,「講行銷很簡單,但球隊行銷活動並不是這麼單純,是所有部門合作起來才會把活動做好,行銷團隊都還是很戰戰兢兢。」