運動新聞

中職/不止徐若熙 各隊「新投好」竄起
聯合新聞網     2021/04/27 06:45
記者陳宛晶、藍宗標/專題報導 味全龍隊「怪物新人」徐若熙的火球飆進後山,今天將在花蓮球場先發登板,與統一獅隊古林睿煬上演20歲火球男的對決;今年有幾位新人開季表現聲量高,除了徐若熙外,曾峻岳、呂偉晟都扛起隊上布局投手重任。

徐若熙從初登板3.2局送出11次三振一戰打響名號,每場先發都成球迷要在日期上標星號期待的焦點,至今的6場先發,因球數限制而導致0勝投進袋,但他的表現已毫無疑問是本季最嗆新人。

曾峻岳在去年選秀會上直到第7輪才獲青睞,但進步幅度讓富邦悍將隊教練團驚豔,先是進入開季名單,沉穩的中繼表現,讓他的任務逐漸加重,扛下布局投手的位置,本季最快球速已飆上154公里。

呂偉晟曾在選秀會落選,因第5隊的出現,才為他照亮一條通往職棒的路,控球過往是他的最大隱憂,但球速快、身材條件佳的先天條件優異,成為總教練葉君璋眼中的璞玉;修正投球動作後控球穩定許多,本季已出賽14場,拿下1勝6中繼成功、防禦率僅1.23,擔綱起將戰線銜接到終結者田澤純一手中的任務。