運動新聞

中職/徐若熙大戰學長古林睿煬 新生代火球男花蓮較勁
聯合新聞網     2021/04/27 07:30
記者藍宗標/台北即時報導 味全龍隊明天移師花蓮球場擔任主隊,對統一獅隊展開2連戰首戰,雙方分別推出徐若熙、古林睿煬登板先發,這是兩人生涯首次交手,龍隊最大目標當然是甩掉對戰6連敗紀錄。

龍隊明起在花蓮球場對戰獅隊、富邦悍將隊,連續3天擔任主隊,也是花蓮本季首次安排球季賽,同樣出身平鎮高中的古林睿煬、徐若熙上演學長、學弟大對決,成為花蓮開幕戰最受矚目的話題。

徐若熙目前出賽6場,生涯首勝還未開張,戰績1敗、防禦率1.29,因投球局數不夠,未能進入投手排行榜,唯一敗投是3日對獅隊先發1局失兩分,只投20球退場。

龍隊教練團保護徐若熙,目前6場先發單場最多投73球,從未投滿5局,龍隊在他登板的比賽打出3勝3敗。

古林睿煬本季同樣6場先發,投出3勝1敗,防禦率2.73在投手排行榜暫居第7,也是本土投手最佳,唯一對戰龍隊是3月20日投5局失兩分,奪下今年首勝。

龍隊目前戰績11勝18敗,在中職5隊排名墊底,對戰獅隊6戰全敗最傷,但對悍將卻有6勝2敗的佳績,接下來這3戰會有什麼變化,讓球迷十分好奇。