運動新聞

中職/找回好狀態 鄭凱文感謝教練團、高老師
聯合新聞網     2021/05/03 07:15
記者蘇志畬/台北即時報導 中信兄弟隊今天在天母棒球場以4:0擊敗味全龍隊,鄭凱文先發7局無失分獲選單場MVP,減輕牛棚負擔的表現獲得總教練林威助好評,「投到沒力才被換下」、「失分壓到最低」是鄭凱文先發的兩個目標。

鄭凱文開季前4場先發拿下3勝1敗,不過接下來3場表現有很大落差,合計10.1局失17分,直到今天調整回來,成功封鎖味全龍隊打線。

鄭凱文表示,要感謝這段期間投手教練、總教練以及球團董事長高英傑等人的幫助,「我傳接球或牛棚的時候,他們會來看,大家一起幫助,這場才有較好的狀況。」

前4局鄭凱文與王維中上演投手戰,0:0的僵局直到5局上才被詹子賢的2分砲的打破,鄭凱文不會因此放鬆,「自己還是要盡量守住,希望投到沒力才被換下來,失分壓到最低。」

林威助稱讚鄭凱文的好投,也希望能夠繼續延續下去,「先發投手至少要投滿5局,再交給中繼,對球隊比較好,不然就是一直燒牛棚。」鄭凱文退場後,兄弟靠著蔡齊哲、李振昌守住勝利。