運動新聞

中職/詹子賢砲轟王維中失投球 9局跑壘自嘲「腳慢」
聯合新聞網     2021/05/03 09:15
記者蘇志畬/台北即時報導 中信兄弟隊前4局完全被味全龍隊王維中壓制,總教練林威助提醒「抓腰帶的球打」,5局上詹子賢終於敲出全隊首安,就是一發打破僵局的2分砲,詹子賢說:「剛好飛過去。」

王維中前兩次中繼對上兄弟,詹子賢沒機會對決,今天首打席還在適應球路,吞下三振,第2打席就開轟,詹子賢說:「想要積極一點攻擊,結果剛好飛過去,那一顆是直球,應該有失投。」

前4局兄弟打線別說安打,沒人站上過壘包,林威助表示,面對好的投手,要連續敲安本來就不容易,加上又揮太多低球,「提醒他們抓腰帶附近的球打,每局都有叮嚀,那一局剛好吧。」

詹子賢全壘打數推進到5轟,與高國輝、林安可、郭阜林並列聯盟全壘打王,他說:「不會去想什麼王,能幫助球隊贏球比較重要。」

9局上兄弟靠著周思齊的二壘打拿下1分後,詹子賢也攻占三壘,不料接下來陳文杰敲出的左外野飛球遭接殺,詹子賢衝本壘遭觸殺,終止攻勢,詹子賢表示,那是與三壘指導教練討論過的決定,除了自嘲「我腳慢」,也不忘稱讚南英學長、外野手陳品捷,「他傳得準」。