運動新聞

中職/7日投一休四先發?王維中:還能投都OK
聯合新聞網     2021/05/03 10:45
記者蘇志畬/台北即時報導 味全龍隊「龍王」王維中重返先發的第一場比賽,前4局完全壓制中信兄弟隊打線,在5局因詹子賢的2分砲破功,最終4.2局失3分承擔敗投,王維中說:「唯一一顆失投,成為整場比賽關鍵。」

王維中繼3月14日後再次先發登板,今天前4局沒有讓兄弟打者上壘,僅用了45球,他表示:「前面還不錯,球都有丟到想要的位置,變化球也滿好的。」

不過5局遇到亂流,與張志豪纏鬥8球後投出保送,接下來被詹子賢敲出左外野兩分砲,打斷無安打局面,後續又在2出局二壘有人時被陳家駒敲出安打,再掉1分,最終4.2局退場,失3分。

王維中表示,5局一開始的保送有影響到自己,但是接下來被詹子賢敲出兩分砲,是一顆失投的直球,「唯一一顆失投,成為整場比賽關鍵。」

投球數到69球後退場,王維中表示,教練有關心自己的健康,上次受傷的手腕也沒什麼狀況。

味全龍隊只有4名先發投手,照輪值安排,王維中可能投一休四在周五(7日)再次先發,他表示:「只要還能投都OK。」