運動新聞

中職/中信兄弟主力傾向不打疫苗 王威晨擔心不只一點
聯合新聞網     2021/05/03 12:45
記者蘇志畬/台北即時報導 東京奧運6搶1棒球最終資格賽將開打,中華隊63人大名單有意願的球員,今晚安排在聯合醫院和平院區施打疫苗,繼統一獅、樂天桃猿、味全龍隊後,中信兄弟隊主力球員也傾向不施打。

兄弟三壘手王威晨在2019年世界12強棒球賽曾獲選最佳三壘手,談及是否接種疫苗,他表示是很困難的決定,仍在考慮中,但目前會以球隊為主。

王威晨表示,大家擔心的點應該都一樣,接種後的反應如何難預料,尤其年輕人比較有反應,考量的點比較多,「還是會擔心,不只一點擔心。」

中職上半季賽程約剩一個月,前四名戰績都還差距不遠,王威晨表示:「現在戰況激烈一點,所以先以球隊為主。」

接種疫苗後的不良反應可能持續數天,陳子豪、江坤宇、詹子賢也都沒有計畫接種,詹子賢表示:「如果狀況正好,結果缺席2場之後掉下來,會比較難調整回來。」