運動新聞

中職》富邦預約的狀元 江少慶二軍首秀飆153公里
中時新聞網     2021/05/04 16:13
富邦悍將與前旅美投手江少慶簽下自行培訓合約,春訓以來他都隨著富邦二軍練習,今日他首度在二軍出賽,面對統一獅二軍,先發2局就退場,被敲4安、失2分,另有4次三振,他最快球速153公里,富邦悍將老早與江少慶有合約共識,只要江少慶投入季中選秀,富邦就會選擇他成為狀元。

江少慶旅美多年,但因為疫情因素,加上富邦悍將積極遊說,決定今年返台投入中職選秀,富邦悍將手握的狀元籤若無意外就會選擇江少慶。今年初富邦悍將就與江少慶簽自行培訓合約,經過數月的練習、調整,今日首度在二軍登板先發。

江少慶中職二軍首次亮相,面對統一獅二軍,第2局連續被陳重羽、潘傑楷、林焌翰連3支安打,讓江少慶失2分,不過他隨後連對李丞齡、陳重廷飆K化解危機,最後投完教練團預設用球數後就退場。

江少慶自2019年12強賽事後就沒有實戰機會,去年小聯盟因為疫情因素全面停擺,這場比賽是他相隔1年多的實戰先發比賽,此戰教練團設定讓江少慶丟40球,最後他總共用32球,面對10打席被敲4安、失2分,另有4次三振,最快球速達153公里。