運動新聞

中職/徐若熙對兄弟5局無責失 還是只能吞敗投
聯合新聞網     2021/05/05 14:45
記者陳宛晶/即時報導 「龍象大戰」今天前進澄清湖棒球場,味全龍隊「怪物新人」徐若熙先發5局共用81球,用球數寫下生涯新高,但游擊手曾傳昇的失誤,讓他丟掉兩分,此役先發5局、失兩分(無責失),送出4次三振,龍隊終場以2:7輸球,徐若熙吞下第3敗,生涯首勝繼續苦候中。

兄弟此役推出洋投加百利先發,與徐若熙上演一場「0勝的對決」,加百利演出來到中職後最精彩的一戰,以113球先發8局、無失分,只被敲出兩支安打,送出8次三振,終於收下第1勝。

徐若熙第1局就碰到危機,王威晨一壘打、許基宏二壘打,一度面臨二、三壘危機,徐若熙力保不失,2到4局表現回穩,只讓詹子賢因保送上壘。

徐若熙第5局面對陳文杰先投出保送,王勝偉執行犧牲觸擊,三壘手吳東融傳二壘不及,全數安全上壘,陳家駒再「點」推進二、三壘有人,江坤宇擊出游擊方向滾地球,游擊手曾傳昇發生致命暴傳失誤,讓兄弟跑回兩分。

徐若熙先發5局,被敲兩安打、失兩分都非責失分,對戰兄弟首度失分,但對戰防禦率仍是0,退場時以0:2落後,確定今天又是一個沒有勝投的日子。

龍隊牛棚接手後,戰局在第6局後崩盤,劉家愷、伍鐸中繼都失分,龍隊逆轉更無望,注定徐若熙吞敗收場。