運動新聞

中職》曾豪駒抗議後遭罰1萬 自我檢討情緒控管
中時新聞網     2021/05/05 18:09
樂天桃猿總教練曾豪駒昨日因對主審羅鈞鴻的好球帶有意見,2度上場詢問,7局下更出現火氣,陳晨威遭三振後曾豪駒為了為球員發聲,相當不滿的走進場還腳踢本壘板,因此被主審驅逐出場,經過一個晚上的冷靜,曾豪駒今日賽前表示自己情緒上有需檢討的地方,聯盟的懲處也出爐,曾豪駒遭罰1萬元,不過沒有禁賽。

7局下樂天1分落後情況下,1人出局、滿壘時陳晨威遭主審拉弓三振,當下他非常不滿,隨手把棒子丟在一旁、雙手抱頭,表情相當不可置信,總教練曾豪駒也從休息室衝進場,向主審質問好球帶,還有腳踢本壘板上的土的動作,遭主審驅逐出場,這是本季首名教頭遭趕出場,也是曾豪駒執教生涯首次。

今日賽前曾豪駒先檢討自家選手,「主審好球帶寬的話,選手2好球後要積極進攻,好球帶是要尊重裁判,看到陳晨威有明顯的情緒反應後所以上去詢問一下,也不是要爭取,就是問一下,也有教育選手丟棒子的動作不應該。」

曾豪駒表示,進場抗議是當下的情緒反應,也是因為主審好球帶寬,失去本壘板意義,才會有腳踢本壘板的動作,知道自己上場抗議的舉動會付出代價,但公事公辦結果都能接受,畢竟還是要捍衛選手、爭取球隊利益,「自己也知道要情緒控管,畢竟情緒不好就不能做好事情,也是自己要檢討的。」聯盟官方對曾豪駒的懲處也出爐,曾豪駒被罰錢1萬元,沒有禁賽。