運動新聞

中職》麻吉曹佑寧「全明星」狂破紀錄 李宗賢爆曾鼓勵他選秀
中時新聞網     2021/05/05 20:24
富邦悍將李宗賢與藝人曹佑寧是多年好戰友,只不過兩人的生涯規畫不同,一人走向職棒、一人進了演藝圈,但私下還是保持好關係,曹佑寧近日在運動實境節目《全明星運動會》展現運動員實力,狂破紀錄圈粉無數,李宗賢透露他還曾問曹佑寧要不要參加職棒選秀,認為他還有實力。

李宗賢與曹佑寧從國小就相識,一路同隊到高中,只不過曹佑寧因為接演棒球電影《KANO》而展露頭角,也發展另一興趣,兩人最後一次同隊是U21中華隊,當年擊敗日、韓把冠軍留在台灣,之後李宗賢投入中職選秀加入義大犀牛(現富邦悍將),曹佑寧則走進演藝圈,接演多部電影,近期因為參加節目《全明星運動會》,靠運動員基礎狂破紀錄,讓他知名度暴漲。

李宗賢透露兩人私下還是保持好關係,自己也有看《全明星》,「他100公尺輸給林敬倫,我還虧他『你在幹嘛!』他笑說『對方真的很快啦。』我還跟他講『多久沒練了,有哪個項目不會我去幫你!』」曹佑寧目前在《全明星》中標槍、跳遠項目都破大會紀錄,李宗賢則說自己最想挑戰曹佑寧的跳遠成績,「我爆發力很不錯,對跳遠有信心」

李宗賢至今也很懷念當年的U21中華隊,跟曹佑寧的好默契不再話下,「我也有問他要不要來打職棒,他其實有想過,但可能需要一年時間讓他熟悉棒球比賽,我覺得他可以。」李宗賢笑說有建議過他來參加選秀,「他跟我一樣26歲,我覺得可以打,至少還能打個5年吧!」

曹佑寧繼《KANO》後,又接演了多部電影,包含《可不可以,你也剛好喜歡我》、《叱吒風雲》,李宗賢透露自己也曾想跟學弟進場支持《叱吒風雲》,不過當時春訓在嘉義,剛好有一波疫情而作罷,先前《可不可以》為了宣傳而到新莊球場開球,但曹佑寧可惜沒到場,「希望曹佑寧有機會來開球,但如果我蹲捕的話,他丟過來我可能會丟回去!」