運動新聞

中職》猛快越投越穩!4種球路壓制富邦開心跳MVP舞
中時新聞網     2021/05/05 22:37
樂天桃猿先發洋投猛快今日先發7局只失1分,另外狂飆11次三振,收下來台首勝,賽後總教練曾豪駒稱讚他越投越穩,這也是猛快即使用球數破百,自己也想續投的原因,賽後他獲選單場MVP,在主場開心跳舞慶祝,相當融入球隊。

猛快第6局用球數就破百,不過第7局仍續投,最後7局熱投131球,雖然有6次四死球,不過只被敲4安、失1分,另外有11次三振,寫下個人中職新高,曾豪駒賽後稱讚,這是猛快來台灣投最好的一場。

「整場在變化球控制都很不錯,有效解決打者,之前看他就是強力投手,變化球投的量算多,也是針對對方打擊做的策略。」曾豪駒賽後表示,雖然猛快用球數多,但之前觀察他就是後半比賽能越投越穩定的投手,因此在觀察他控球能力還很穩定前提之下,才會讓他繼續投。

猛快也說續投是自己的意願,「我很想幫球隊拿下勝利,我是職業選手,主要工作就是保持好狀況,想辦法把局數投長,給球隊贏球的機會。」

整場比賽猛快用不少變化球取得出局數,猛快個人說這很正常,「多用變化球是我的投球習性,用4種球路想盡辦法做變化,引誘打者出棒、拿下出局數。」猛快球路包含直球、曲球、滑球、變速球。

猛快來台首勝就是在主場所拿下,好表現也讓他獲選為單場MVP,因此賽後登上頒獎台,與啦啦隊一起熱舞,猛快相當賣力配合跳舞,能感受到他的最大誠意,場邊的外籍投手、教練全笑翻,他跳完舞說,「我不太會跳舞,但想要融入球隊慶祝方式,所以盡力在台上表現。」