運動新聞

中職/味全12局逼平統一 中斷對獅8連敗
聯合新聞網     2021/05/06 06:15
記者蘇志畬/即時報導 味全龍隊今晚在澄清湖棒球場迎戰統一獅隊,兩度追平比數,最後雙方鏖戰到12局、投手盡出,以5:5握手言和,味全龍隊中止對戰統一獅隊的8連敗,成為本季首場12局和局賽事,也是史上第一次比數跟日期(5/5)相同之和局。

獅隊從3局上林子豪的二壘打開啟攻勢,接下來林岱安觸身、林祖傑內野安打形成滿壘,1出局後蘇智傑選到保送擠回一分、陳鏞基高飛犧牲打1分打點,取得2:0領先。

獅隊先發投手古林睿煬僅投4局、64球就退場,唯一失分來自赫雷拉的陽春砲,失去挑戰本季第5勝的機會,防禦率僅2.50,球團表示,因左大腿不適提前換投。

龍隊雖然靠著4局下赫雷拉陽春砲、5局下李凱威三壘打加上林旺衛安打再添1分,不過獅隊也在5局上林安可、6局上林岱安各1支高飛犧牲打,維持2分分差。

7局下龍隊攻佔二、三壘,劉基鴻滾地推進敲回1分,赫雷拉安打再添1分,將比數追平,8局上獅隊靠著林岱安的高飛犧牲打再取得領先,不過8局下李凱威的1分打點二壘打再次逼平。

兩隊以5:5進入延長賽,龍隊終結者田澤純一投完9局後仍續投,總計2局僅被敲1安,同是勝利組的呂偉晟也投2局無失分,守住平手局面,獅隊在古林睿煬退場後,用6名投手撐完8局。

獅隊5分裡有4分靠高飛犧牲打拿下,創下隊史新紀錄,聯盟最多是1992年5月17日兄弟象隊的單場5次犧牲飛球;龍隊歐晉生涯首次先發,第一打席就敲出生涯首安,也是中職一軍史上第一位敲出安打的「歐」姓本土球員。