運動新聞

中職/桃猿猛快燃燒131球 K暈悍將
聯合新聞網     2021/05/06 06:45
記者蘇志畬/桃園報導 桃園球場昨晚上演投手戰,樂天桃猿隊先發投手猛快7局失1分,飆出11次三振,幫助球隊2:1獲勝,富邦悍將隊陳仕朋沒能擺脫悲情命運,7.1局失兩分吞下本季第6敗,猛快拿下生涯首勝。

猛快6局投完用球數已破百,最終用131球投完7局,被敲4支安打,僅在3局上被高國麟敲安丟掉1分,用球數跟單場11次三振都是生涯新高。

「應該是來台最好的一場。」總教練曾豪駒對於猛快來台第3場出賽給予評語,「比賽後段有持續觀察整體投球狀況,球數破百後,控制力還是很穩定,算是耐投。」

猛快自認先發投手工作就是拉長局數、保持好狀態,能夠有這樣的成績也要感謝守備幫忙,投出11次三振主要是因為在中職投過幾場,越來越熟悉環境,知道怎麼解決打者。

猿隊打線把握少數機會,2局下詹智堯的二壘打,帶有1分打點,雖然3局上被追平,不過3局下林泓育的二壘打敲回寶貴的超前分,曾豪駒表示:「雙方投手分數都壓得很低,是一場好比賽,我們在前面有掌握住攻勢,投手整體也表現不錯。」

陳仕朋7.1局被敲6支安打,僅失兩分,好投等不到火力支援,6敗續居聯盟最多敗,援護率更從賽前的1.75下降到1.66,加上另一場味全龍隊先發投手林子昱援護率從1.45升到1.70,陳仕朋的援護率掉到聯盟先發投手最低。