運動新聞

中職/抗議好球帶驅逐出場懲處出爐 曾豪駒8字回應
聯合新聞網     2021/05/06 10:45
記者蘇志畬/桃園即時報導 樂天桃猿隊昨天與富邦悍將隊之戰,猿隊總教練曾豪駒因抗議好球帶,遭主審羅鈞鴻驅逐出場,聯盟今天公布罰款1萬元的懲處,曾豪駒也表示:「公事公辦、坦然接受。」

昨天猿隊7局下僅落後1分,面對滿壘局面,陳晨威遭到三振,但對於外角球被判三振似乎有些不滿,將球棒丟在地上,曾豪駒也立刻上場與主審反應,但因用腳踢紅土覆蓋本壘板的動作,遭到驅逐出場。

當天賽後曾豪駒婉拒採訪,今天賽前回顧此事,他表示,看到選手反應,身為總教練自然要上前詢問,不是要爭取好壞球,也知道這樣的動作一定會有代價,但該做的還是要做,需要爭取球隊的權益。

曾豪駒也強調,選手的情緒、動作反應較大,這點賽後也做了提醒,要去適應好球帶,2好球後就要調整自己,主審判了再有反應也無法影響結果,「不要把機會交到別人手上」。

曾豪駒也反省自己情緒控管,必須做得更好,「情緒不好無法把事情做好,這點自己也要檢討。」無論懲處結果,「公事公辦、坦然接受。」

根據中職規章,遭裁判驅逐出場,將罰款1萬元,若嚴重影響比賽進行,將視情節禁賽1至3場,聯盟今天表示,曾豪駒將罰款1萬元,但未受禁賽。