運動新聞

中職》陳琥進步空間多 林威助:還有先發機會
中時新聞網     2021/05/06 23:42
中信兄弟今日派昔日第一指名投手陳琥擔綱先發,面對樂天桃猿3.2局被敲6支安打、失4分後退場,幸好在隊友火力全開下逃敗,賽後他坦言自己需加強的地方還很多,總教練林威助則認為表現還及格,仍有下次先發機會。

陳琥前3局表現不錯,尤其前2局沒被樂天打者敲出任何安打,只不過陳琥第4局控球遇上亂流,連續被敲安打後樂天攻下3分,之後隊友發生失誤,陳琥失4分後退場。

陳琥賽後說,「很久沒在一軍先發,賽前有些緊張,要加強的地方還很多,第4局比較趕一點,球路偏高所以被對手掌握,體力方面還好,但是後來身體流暢度有受影響。」

林威助則認為陳琥一開局狀況不多,但後面還是有控球不穩定的狀況出現,「以第一場比賽來看,前3局丟的來算及格,加上桃猿打線本來就很強,一開始衝比較快,所以後面還不到7、80球就有點疲勞狀況,之後還是有機會先發。」

陳琥則表示希望自己在下場先發能改善依些小細節,例如在場上應變能力、觀察打者的能力等。