運動新聞

中職》劉基鴻開轟壓力釋放 龍隊再度獵獅
中時新聞網     2021/05/07 22:11
味全龍隊今天靠著劉基鴻1發陽春炮和8局關鍵二壘打貢獻3打點,助隊以3比1擊敗統一獅,收下對戰2連勝,成功開轟也讓他賽後直呼:「壓力釋放很多,真的憋很久了!」

頂著狀元身分加入中職,但劉基鴻之前攻守都失常,他坦言自己壓力真的很大,「很多人在關注,自己打不好心情也不好,但日子還是要過,不要給自己太大壓力,還是要面對,面對他才有辦法突破,所以每天都是新的開始,保持好心情去面對。」

劉基鴻在4局下從獅隊先發投手猛威爾手中敲出陽春炮,助隊先馳得點,8局下又在得點圈有人時一棒敲出直擊全壘打牆的二壘安打,一人包辦全隊打點,也獲選單場MVP。

劉基鴻近期打擊狀況持續升溫,近2戰有4支長打,他透露在自己低潮時,不少隊友們都會給予鼓勵,「心理是最大不同,不要給自己太大壓力、不想太多,上去球來就打,不要有多餘想法。」

而此役另名「龍狀元」王維中相隔4天再度登板,先發5局只被敲1安,另投出5次三振、2保送,無失分,但他賽後自評仍有很多進步空間,「控球還是有差,今天丟到2、3局就有感覺到疲勞,天氣也是比較悶一點,下去都狂喝水。」

此役是他傷癒復出後先發第2戰,賽前教練團仍有投球數限制,賽後王維中自曝,「下一場就沒有(球數限制)了」,他笑說:「只要不被打報應該都可以。」