運動新聞

MLB》不滿普侯斯遭指定讓渡 老爹 神之右手怒嗆天使可恥
中時新聞網     2021/05/08 09:17
就在昨天名人堂級巨炮普侯斯(Albert Pujols)遭天使隊指定讓渡,也讓他的棒球生涯去向打上一個大問號,當然已41歲的普侯斯影響力確實不如以往,傷勢加上年紀已無法讓他回到紅雀時期的身手,而隊上又還有當家一壘手沃許(Jared Walsh),而指定打擊大谷翔平本季表現優異,所以隊上確實沒有普侯斯的適合位置了。

但天使這突然決定也震驚許多人,不只球迷連大聯盟巨星都訝異,在天使決定指定讓渡他後,退役球星「神之右手」佩卓馬丁尼茲(Pedro Martinez)和「老爹」歐提茲(David Ortiz)也對這操作不滿,馬丁尼茲認為天使球團作法十分可恥。他特別在社群標註普侯斯帳號,並寫下:「我知道榮耀是出於神,不是人,這也是為何我對天使對待你可恥作法,並不感訝異,棒球界每個人都為你驕傲,你是棒球史上最出色球員之一,謝謝你。」

而歐提茲在IG上發佈了一篇文章,以支持他的朋友,稱天使此舉為「對球迷和球員造成毀滅性打擊」。另外祝他一切順利同時,他也稱普侯斯肯定是未來絕對名人堂球星之一。這發文也不難看出歐提茲為老戰友抱不平,認為他並沒受到應有尊重。昨日天使發聲明中表示,「很驕傲在2011年與他簽下合約,且為在他名人堂生涯中,有近一半時間是穿天使球衣而感到榮幸。普侯斯在球場上成就激勵世界各地運動員,讓我們知道什麼叫做真正球星。自2001年度獲得年度最佳新人後,普侯斯和他老婆捐資源給全世界無數慈善機構。感謝他們。」

另外球隊高層也給出指定讓渡普侯斯的原因,在昨天記者會上,天使總管梅納西(Perry Minasian)、總裁卡皮諾(John Carpino)及教頭麥登(Joe Maddon)都紛紛出席。梅納西解釋主要還是上場時間,一壘有新秀沃許,大谷翔平是指定打擊,若將普侯斯斯放在板凳無法固定出賽,對他不是好事,對球隊也不好。麥登則表示自己前幾天才跟普侯斯說,這周會讓他出賽,但事情有了變化,他也知道目前狀況,「這給予其他人成長空間,世界就是這樣運作。」卡皮諾則說,他無論在場內外都有很大成就,但這就是棒球會發生的事,球團給予他最大尊重,他在天使立下不少里程碑,這是球迷會珍惜的地方。